當前位置:首頁  新聞資訊  師大要聞

我校與福州外國語學校共建“教育協同創新基地”

時間:2019-07-08浏覽:1071設置

73日上午,我校與福州外國語學校共建“教育協同創新基地”启动仪式在福州外国语学校举行。福州市教育局副局长邵东生,我校校长王长平、副校长郑家建,福建省德旺基础教育研究院、基础教育工作办公室、教務處(招生辦)等有关职能部门负责人,以及福州外国语学校有关负责人、教师代表、学生代表共计200余人參加儀式。

鄭家建副校長代表學校致辭,他指出,近年來,福建師大主動回應國家新時代發展的主要矛盾和教育發展的主要任務,不斷整合優化教育資源,深化拓展基礎教育領域對外合作,先後與福州高級中學、泉州五中、泉州七中、南安一中等近十所中學共建教育協同創新基地,助力福建基礎教育高水平發展。他表示,福建師大將充分發揮學校在基礎教育領域以及綜合性大學的獨特優勢,在人才培養、師資共享、學科競賽、社團活動、大學專業先知課程體驗等方面,與福州外國語學校建立更加緊密的合作關系,共同爲福建省基礎教育、高等教育在高考綜合改革背景下提高育人質量創造新經驗。

福州市教育副局長邵東生在致辭中感謝福建師大長期以來爲福州基礎教育培養、輸送了一批批優秀的教師,感謝福建師大對福州外國語學校的厚愛,希望福州外國語學校以“教育協同創新基地”爲平台,依托高校資源優勢做好課程建設、師資培養、學科競賽和考試評價等工作,更好更快地適應新高考綜合改革提出的新要求,使福州外國語學校成爲一所優質且具特色的一級達標學校。

作爲福州外國語學校校友,王長平校長表示,重返母校,心中既滿懷喜悅,又充滿感恩。王校長深情回顧了40多年前在福州外國語學校的求學時光,感念自己的恩師,回憶自己的同學,與在場的師生們分享了自己人生成長經曆和心得體會。他寄語福州外國語學校的同學們:個人成長要順應時代潮流,要響應國家號召,始終做對國家對社會有用的人。他最後表示,作爲福州外國語學校的校友、福建師大的校長,將積極發揮橋梁和紐帶作用,穿針引線、牽線搭橋,積極推動福建師大和福州外國語學校一同構建育人共同體,攜手在人才培養等多個方面開展合作交流,讓兩所學校的合作越走越深,共同爲福建的教育事業作出新的更大貢獻。

在儀式上,王長平校長向福州外國語學校廖素娟校長授牌,同時還向廖素娟校長頒發福建師範大學師範類專業認證專家指導委員會委員聘書,向林沈等9位老師頒發福建師範大學兼職副教授聘書。廖素娟校長向王長平校長贈送了40多年前王長平校長中學時代的花名冊和成績單,王長平校長回贈了一粒代表福州外國語學校辦學特色的簽名足球。

隨後,王校長爲福州外國語學校教師開設專題講座《圓錐曲線》。

                                                                       [教務處(招生辦)] 


返回原圖
/