當前位置:首頁  新聞資訊  師大要聞

我校隆重舉行2019級研究生開學典禮

時間:2019-09-10浏覽:13設置

9月9日下午,我校2019级研究生开学典礼在仓山校区综合体育馆隆重举行。校领导李宝银、王长平、潘玉腾、叶燊、黄清波、赖海榕、涂荣,以及机关各部门负责人、各學院党政负责人,各學院研究生秘书、研究生辅导员和2019级研究生新生参加了开学典礼。典礼由校党委副书记叶燊主持。

開學典禮在莊嚴的國歌聲中拉開序幕,校長王長平發表了熱情洋溢的講話。他代表學校歡迎2817名新生的到來,並爲10名當天生日的新生送上誠摯祝福。在講話中,王長平結合新中國成立70周年,就研究生如何擔當時代責任和曆史使命與同學們分享了三點感悟:第一,擔當使命,要胸懷大義。希望同學們涵養愛國之情,踐行報國之志,用擔當大義砥砺家國情懷,自覺把個人的“小我”融入到國家發展的“大我”,讓青春在奉獻祖國、奉獻人民中,綻放出絢麗多彩的光芒。第二,擔當使命,要本領過硬。希望同學們珍惜韶華、不負青春,勤于學習、精于鑽研,求真學問、練真本領,努力成爲能夠擔當民族複興大任的時代新人。第三,擔當使命,要創新創造。希望同學們涵養學術原創品格,敢于存疑和批判,勇于探究新問題,善于尋求新突破,讓創新成爲人生遠航的動力,讓創造成爲人生搏擊的能量。

副校長賴海榕宣讀了2019级“宝琛创新奖学金”“推免生奖学金”获奖研究生名单;主席台就座的领导为获奖研究生颁奖并合影留念;体育科学學院方千华教授、校研究生会主席纪增长同学、外国语學院2019级硕士生陈晗霖同学作为教师代表、老生代表和新生代表分别发言;全体研究生新生进行学术诚信宣誓。开学典礼第一阶段议程在深情的福建师范大学校歌声中圆满结束。

开学典礼的第二阶段议程由研究生院、研究生工作部对研究生新生进行入学教育,内容包括研究生教育简介、奖助体系、科學研究与学术规范、学位论文与送审答辩、研究生毕业去向、综合素质提升、实验室安全教育等,为同学们尽快适应研究生学习和参与科學研究提供了全方位的指导。

研究生開學典禮現場  

校長王長平致辭

校黨委副書記葉燊主持典禮

副校長賴海榕宣讀獲獎研究生名單

與會領導和嘉賓爲獲獎研究生頒獎

研究生導師代表、老生代表、新生代表分別發言

全體研究生新生進行學術誠信宣誓  

(研究生院研究生工作部 楊順昌)

返回原圖
/